香樟满园,鸟鸣啾啾。在浓郁的香气与繁茂的树阴里,矗立着壮观的教学楼,朗朗的读书声从这里传出,这就是合裕...
首 页 > 校园动态 > 校园新闻

【字体: 】【2018/12/13】 【作者/来源 zongbao】 【阅读: 次】 【关 闭

   我校班由安徽省教科院主办的2018年安徽省初中数学青年教师优秀课比赛结果揭晓,我校班超老师代表合肥市参加了比赛,其执教的《3.1一元一次方程及其解法(去分母)》喜获省级一等奖的殊荣。
    备赛时,班老师深感自己肩上的重任,攻坚克难,重视学情分析,尊重学生认知规律,寻找课堂亮点。在赛场展示活动中,关注学生的有效学习,以学生已有的知识为基础进行导入,螺旋上升,致力于学生数学思维和能力的培养,注重课堂的有效生成。在教学设计中追求完美,整节课浑然一体,将不同类型的方程化归为同一个方程,让学生体验化繁为简的过程。课中巩固练习设计层层递进,点石成金,拨云见日,提升学生的数学素养。最后以“大道至简”的道理作为小结,达到了“言有尽、意无穷”的生成效果。评委们一致认为是一节精品课。
    瑶海区教体局数学教研室为准备此次比赛,自3月份开始就组织开展青年教师综合素质基本功大赛活动,包含“六个一”比赛。班超老师经过学校、区级、市级的层层选拔,崭露头角,以优异的数学综合素养和扎实的教学基本功代表合肥市参加了此次比赛。
    班超老师本次比赛得到了市、区教研员的大力支持与指导。合肥市教科院中学数学教研员许晓天老师和张永超老师非常重视,多次到学校对课例进行打磨,帮助老师精心设计教学,高屋建瓴地架构教学思路。
    班超老师取得的优异成绩,彰显了我校数学教师的教学水平和团队精神,增强了数学教学的实效性和针对性,为我校课堂建设年添上了浓墨重彩的一笔。这将有利于促进我校数学教学的创新,助推青年教师迅速成长。




上一篇:没有新闻了 。 下一篇:合肥市第五十五中学公开招聘 2019届公费师范生公告
 
版权所有:合肥市第五十五中学 Copyright © 2008-2009 www.hf55zx.comAll Rights Reserved
地址:合肥市合裕路 电话:0551-4483213(教务处) 4459888(办公室) 邮箱:hf55zx@163.com
皖ICP备08000929号 技术支持:龙讯科技