香樟满园,鸟鸣啾啾。在浓郁的香气与繁茂的树阴里,矗立着壮观的教学楼,朗朗的读书声从这里传出,这就是合裕...
首 页 > 校园动态 > 校园新闻

—— 记合肥市第五十五中学2018年度“青蓝工程”启动仪式
【字体: 】【2018/10/18】 【作者/来源 chjs】 【阅读: 次】 【关 闭

    为充分发挥骨干教师的传帮带作用,促进青年教师在较短的时间内适应教育教学岗位的基本要求,实现师德、教学艺术和教育管理能力的同步提高,做一名合格的中学教师,进而为争取成为好教师、名教师创造条件,我校于10月17日下午在展翅楼一楼阶梯教室举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。

    会议由何伟副校长主持,何校长先强调了“师徒结对”对新教师成长的作用与意义,宣读了“合肥市第五十五中学青年教师培养与考核办法”。许高武副校长宣读了这次师徒结对的名单,被念到的师徒一一走上前来,由校级领导给师傅颁发聘书,徒弟给师傅敬献鲜花,合影留念。

    王燕老师代表徒弟发言,首先王老师感谢学校搭建这一平台,代表徒弟承诺一定会以师傅为榜样,虚心学习,努力使自己快速成长起来。

    叶红兵主任代表师傅发言,叶主任承诺,师傅一定会倾囊相授,祝愿青年教师早日脱颖而出。

    最后由张兵发教学副校长做总结发言。张校长对青年教师提出三点期望:1、主动学习,虚心请教;2、乐于做事,勇挑重担;3、多读书,多动笔,多反思。同时张校长也对师傅们提出三点要求:1、对徒弟要真诚;2、对培训内容要全面指导,抓常规;3、要善于发现徒弟的优点。(凌德源)

上一篇:没有新闻了 。 下一篇:55中组织教师参加第十届名家人文教育高端论坛暨名师课堂研讨会
 
版权所有:合肥市第五十五中学 Copyright © 2008-2009 www.hf55zx.comAll Rights Reserved
地址:合肥市合裕路 电话:0551-4483213(教务处) 4459888(办公室) 邮箱:hf55zx@163.com
皖ICP备08000929号 技术支持:龙讯科技