香樟满园,鸟鸣啾啾。在浓郁的香气与繁茂的树阴里,矗立着壮观的教学楼,朗朗的读书声从这里传出,这就是合裕...
首 页 > 校园动态 > 校园新闻

【字体: 】【2017/12/14】 【作者/来源 chjs】 【阅读: 次】 【关 闭

为了强健体魄,磨砺意志,感受自然之美,领略合肥的新变化。1213日,合肥市第五十五中学老校区开展远足拉练活动。

中午12:40,全体师生在展翅楼前广场结合。经简短的动员之后,1400余名师生便按班级顺序列两路纵队,伴着高昂的口号走出校门,乘车来到远足拉练的出发地——滨湖岸上草原。

    下车后,各班迅速排成整齐的队伍,沿着巢湖观光大道,经过渡江战役纪念馆,向目的地滨湖湿地公园出发。一路上,虽然寒风凛冽,但同学们依然兴致勃勃,一边欣赏沿途的美景,一边高唱校歌和班歌。整齐的队列、飘扬的校旗、班旗引来路人啧啧称赞。

      值得一提的是,活动中,师生们不仅没有乱扔垃圾的现象,还主动捡拾公路、湖堤、便道上的垃圾放到垃圾桶里。15公里的远足拉练中,有的同学脚磨破了,也不叫一声痛。有的同学主动帮其他同学背书包,相互打气鼓劲。虽然很累,但没有一个同学掉队。

 

       始终与同学们走在一起的徐文良校长说:“远足拉练是我校近五年来始终坚持的一项社会实践活动,它是学校素质教育和德育教育的重要组成部分。本次活动,增强了学生的集体意识和环保意识,更历练了学生的意志,培养了学生勇于挑战自我、战胜自我的顽强拼搏精神!”(兆坤)

 

 

 

 

上一篇:没有新闻了 。 下一篇:合肥市第五十五中学新区开展首届远足拉练活动
 
版权所有:合肥市第五十五中学 Copyright © 2008-2009 www.hf55zx.comAll Rights Reserved
地址:合肥市合裕路 电话:0551-4483213(教务处) 4459888(办公室) 邮箱:hf55zx@163.com
皖ICP备08000929号 技术支持:龙讯科技